Die führenden Impulsgeber
der Hobby- und Kreativbranche

Sie sind hier: Home»Kreativ-Tipps

Süßer Halsschmuck der leckeren Art

Schokoladenkreationen zum um den Hals legen

Hmmm, das sieht doch zum Anbeißen aus! Schokoladenkreationen zum um den Hals legen? Ja, Sie haben richtig gesehen! Aber diese Pralinen schmelzen oder zerlaufen nicht, denn sie sind aus FIMO classic modelliert. Dabei wirken Kokoskugel, Nougatstreifen und Co. ganz so, als ob sie gerade der Schachtel entsprungen wären. Verewigen doch auch Sie ihre Lieblingspralinen und als Geschenk kommt diese sündenfreie Schlemmerei sicher auch sehr gut an.

Material

  • je ein Block FIMO classic in den Farben Weiß, Goldgelb und Schokolade
  • Lederband oder Baumwollkordel
  • Kettenverschluss (optional)
  • Muskatreibe
  • Pralinenförmchen aus Aluminium
  • Cutter-Set
  • Acryl-Roller, Clay-Machine oder Nudelmaschine
  • Ofenthermometer
  • Perlenstecknadeln

(Material, z.B. von STAEDTLER, im Fachhandel erhältlich)

Anklicken, um das Bild zu vergrößernAnklicken, um das Bild zu vergrößern
Süßer Halsschmuck der leckeren Art - Schokoladenkreationen zum um den Hals legen
Anklicken, um das Bild zu vergrößernAnklicken, um das Bild zu vergrößern
Süßer Halsschmuck der leckeren Art - Schokoladenkreationen zum um den Hals legen

So wird's gemacht:

1.

Eine Rippe FIMO Weiß, eine halbe Rippe FIMO Schokolade und eine Viertelrippe FIMO Goldgelb zusammenkneten. Dazu immer wieder eine lange Schnur ausrollen, wieder zusammenfalten und in sich verdrehen. Dies so lange wiederholen, bis ein einheitlicher Farbton entstanden ist, der aussieht wie Milchschokolade.

Anleitung Süßer Halsschmuck der leckeren Art
2.

Aus dem gemischten Farbton Kugeln mit einem Durchmesser von etwa 2-3 cm formen und vorsichtig zu einer Pralinenform flach drücken. Ein kleines Stückchen FIMO Schokolade zu einer langen dünnen Schnur rollen. Damit ganz nach Lust und Laune die hellbraunen Pralinen verzieren.

Anleitung Süßer Halsschmuck der leckeren Art
3.

Für die Kokosraspel aus einer Rippe weißem FIMO eine Stange rollen und im Backofen für 30 Minuten bei 110 Grad Celsius härten. Nach dem Abkühlen mit einer Muskatreibe kleine Raspel von der FIMO-Stange abreiben.

Anleitung Süßer Halsschmuck der leckeren Art
4.

Je eine halbe Rippe FIMO Schokolade zu Kugeln rollen und in den weißen Raspeln wälzen, bis das FIMO rundherum bedeckt ist.

Anleitung Süßer Halsschmuck der leckeren Art
5.

Nun mit der Clay-Machine, Nudelmaschine oder mit dem Acrylroller eine 3-4 mm dicke Platte aus weißem FIMO auswalzen.

Einen Kreis, so groß wie die Bodenplatte und einen Streifen entsprechend der Höhe des Alu-Förmchens ausschneiden. Den Kreis hinein legen und mit dem Streifen die innere Förmchenwand auskleiden. Dabei möglichst exakt abschneiden und darauf achten, dass sich das FIMO nicht überlappt. Mit einer Nadel rundherum Rillen in die weiße Innenwand drücken.

Anleitung Süßer Halsschmuck der leckeren Art
6.

Verschiedene vorbereitete Pralinen in das FIMO-Förmchen mit Aluschale setzen und durch das Alu hindurch Löcher quer durch die Pralinen bohren. Einige Pralinen ohne Förmchen belassen und ebenfalls quer mit Löchern durchbohren. Immer darauf achten, dass die Löcher groß genug sind für die gewünschte Schnur oder Kordel.

Tipp:

Die Pralinen eignen sich auch gut als Dekoaccessoire. Dann natürlich keine Bohrungen vornehmen.

Anleitung Süßer Halsschmuck der leckeren Art
7.

Nun alle Pralinen 30 Minuten lang im Backofen bei 110 Grad Celsius härten. Nach dem Abkühlen vorsichtig die Aluförmchen vom FIMO lösen. Die Pralinen in beliebiger Reihenfolge auffädeln.

Tipp:

Um die Pralinen an den gewünschten Stellen in der Kette zu fixieren, direkt vor und nach den einzelnen Perlen jeweils einen Knoten in die Perlenschnur binden.

Anleitung Süßer Halsschmuck der leckeren Art
zurück...